Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024





Яндекс.Метрика





Взрывозащищенные видеорегистраторы: что это такое


Владельцы автомобилей повсеместно оборудуют свой транспорт видеорегистраторами. Благодаря нему решается много спорных вопросов. Но классический вид техники не всегда справляется со сложными условиями. При слишком высоких температурах или в агрессивной среде они перестают работать. В такой ситуации на помощь приходят взрывозащищенные видеорегистраторы.

Особенности оборудования

Видеорегистраторы взрывозащищенные представляют собой надежные устройства, которые могут работать при пожаре, в воде, любой агрессивной среде. Происходит это благодаря усиленному корпусу. Он способен выдержать искру, защищает от попадания внутрь влаги и пыли. Чтобы соответствовать требованиям, корпусы видеорегистраторов изготавливают обычно из нержавеющей стали.

Самой главной особенностью подобных видеорегистраторов является прочность и герметичность. Взрывозащищенные видеорегистраторы состоят из нескольких основных элементов:

• усиленная специально разработанная оптика;

• источники питания;

• элементы для хранения, обработки и передачи данных;

• видеокамеры.

Подобные устройства отличаются высоким качеством съемки, ведь им предстоит работать в условиях низкой освещенности. Они обладают более длительным периодом автономной работы. Устройства позволяют контролировать происходящее вокруг них в режиме реального времени. А используемая оптика улучшает качество полученного материала, а также расширять угол обзора.

Применение взрывозащищенных видеорегистраторов

Подобные устройства нашли широкое применение в различных областях. Они используются на:

• военных объектах;

• химических заводах;

• рудниках;

• газовых и нефтяных скважинах.

Современные усиленные системы для съемки, в том числе нагрудные видеорегистраторы, используют на всех объектах, где существует вероятность взрыва. Подобные взрывозащищенные устройства видеонаблюдения устанавливаются в местах скопления большого количества людей. Часто их встретишь на морских и речных судах, в портах. Для подводной съемки используются более мощные устройства, так как к корпусу, стеклам и линзам предъявляется больше требований. На них давление существеннее.

Взрывозащищенный видеорегистратор – это представитель современной техники, который изготовлен на высоком уровне. Соответственно, и стоимость приличная. Ведь у такого устройства все элементы, даже самые маленькие, выполнены из качественных материалов и соответствуют всем установленным стандартам.