Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024





Яндекс.Метрика





Оборудование для раздачи готовых блюд: что нужно знать


Оборудование для раздачи блюд – важное оснащение для ресторана, пекарни, кафе, столовой и других заведений общепита. Такие линии, собирающиеся из отдельных функциональных модулей, играют роль связующего элемента между кухней и залом для посетителей, облегчают процесс обслуживания. Холодильные и тепловые витрины поддерживают необходимую температуру для выпечки или других блюд. Диспенсеры позволяют готовить разные напитки. Салат-бары обеспечивают аккуратную выкладку салатов.

Выделяют несколько видов оборудования для раздачи блюд:

• Нейтральные модули. Нержавеющие шкафы и витрины без охлаждения и подогрева, столы с настольными полками, столы под кассовые аппараты, установки для хранения аксессуаров.

• Холодильные модули для предотвращения порчи блюд. Витрины для салатов и прочих холодных закусок. Охлаждающие столы для муссов и сладких десертов, исключающие их таяние в жару.

• Тепловые линии раздач. Витрины с подогревом, мармиты. По действующим нормам СанПиН температура вторых блюд должна быть не менее +65, первых – не менее +75.

Раздаточные линии являются неотъемлемым элементом оснащения закусочных, кафе, фудкортов, пекарен. Выбор модулей зависит от особенностей меню, размеров помещения. Правильно подобранное оборудование для раздачи готовых блюд для заведений общественного питания на сайте https://food-complex.ru/category/ryestorany-pyekarni-magaziny/ позволяет посетителям увидеть все разнообразие ассортимента: выпечку, сладости, салаты, напитки, кондитерскую продукцию, хлеб и многое другое. Сюда же можно отнести устройства для кипячения воды и приготовления напитков, кофемашины.

Большой выбор оснащения для ресторанов и пекарен позволяет подобрать:

• Раздаточные столы разной формы и длины, со столешницами из нержавеющей стали или других материалов, очень простые в уходе, с бортиками, предотвращающими падение тарелок и подносов.

• Простые в уходе металлические столы и тумбы, нейтральные модули, витрины-холодильники и теплые прилавки для выкладки хлебобулочных изделий.

• Диспенсеры для посуды и напитков, аксессуары для салат-баров и раздаточных линий, подогреватели блюд.

Установка и применение оборудования для раздачи готовых блюд многократно повышает скорость обслуживания клиентов, предотвращает преждевременную порчу продукции общепита, обеспечивает соответствие температуры ассортимента нормам СанПиН, создает условия для красивой вкладки товаров, повышающей потребительский спрос.