Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024





Яндекс.Метрика





Зачем нужна шлифовка и полировка мрамора


Мраморные полы - это не только красивое украшение интерьера, но и прекрасное решение для создания роскошного и изысканного облика любого помещения. Однако для того чтобы пол мраморной плитки всегда выглядел наивысшего качества и сохранял свой блеск на протяжении долгих лет, необходима регулярная шлифовка и полировка.

Почему нужна полировка и шлифовка мраморных полов

Каким бы прочным не был мраморный пол, от постоянного использования теряется его первоначальный лоск. Чтобы восстановить первоначальную красоту, необходимо регулярно проводить шлифовку, полировку и кристаллизацию мрамора. Эти процедуры выполняются в следующих ситуациях:

• Восстановление блеска и свежести. Со временем мрамор имеет тенденцию потускнеть и потерять свой первоначальный блеск из-за абразивного воздействия песка, пыли и химических реагентов.

• Устранение поверхностных дефектов. При обработке мраморных полов шлифовкой из них удаляются мелкие царапины, сколы и другие недостатки, делая поверхность ровной и гладкой.

• Защита от влаги и загрязнений. Хорошо отполированный мраморный пол становится менее впитывающим и более устойчивым к воздействию влаги, пыли и загрязнений, что упрощает уход и обслуживание.

Этапы полировки мраморных полов

При восстановлении мраморного пола специалисты действуют по установленному алгоритму:

• Очистка поверхности. Начальный этап, включающий в себя удаление пыли, грязи, жира и других загрязнений с помощью специальных моющих и дезинфицирующих средств.

• Первичная шлифовка. Проводится с целью удаления верхних слоев мрамора, где скопилась поверхностная грязь, царапины и другие дефекты. Используются алмазные диски с разной зернистостью, в зависимости от необходимого результата.

• Реставрация. Выполняется разделка швов между плитами. Затем происходит заполнение отверстий специальным составом.

• Финальная шлифовка. Выполняется с помощью специальной шлифовальной машинку только после того, как высохнет клей.

• Полировка. Придание мраморному полу блеска и гладкости осуществляется за счет многократного нанесения специальных полировальных средств и последующего полирования с использованием абразивных материалов.

• Кристаллизация. Очень сложная процедура. Это термохимическая реакция между кристаллизатором и частичками кальция, которые есть в мраморе. Повышается прочность материала.

• Защитное покрытие (импрегнация). Для увеличения срока службы мраморных полов и их защиты от внешних воздействий рекомендуется нанесение защитного покрытия, которое обеспечивает герметизацию поверхности и предотвращает проникновение влаги и загрязнений.

В результате проведенных работ старый мраморный пол приобретает вторую жизнь. Он искрится и переливается, привлекая взоры и создавая эффект дороговизны.

В итоге, полировка и шлифовка мраморных полов не только позволяют сохранить красоту и элегантность помещения, но и увеличивают его функциональные характеристики. Профессионально выполненные работы по уходу за мраморным полом позволят вам наслаждаться его привлекательным внешним видом на протяжении долгих лет.