семга – 350г
лук – 1 шт
картофель – 4 шт
морковь – 1 шт
вода – 2 л
перец душистый (горошек)
лавровый лист
перец черный (молотый)
соль
укроп – 1/4 пучка
Способ приготовления:
Нарезать семгу кусочками, очищенный картофель – кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – кружочками. Вскипятить 2 литра воды. Добавить нарезанные овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист. Обычный суп солят в конце его приготовления, а вот уху, наоборот, не забудьте посолить и поперчить в самом начале. Благодаря этому полезные вещества семги проникнут в бульон и останутся в нем. Когда уха закипит, снять пену и варить 25-30 минут на медленном огне. Готовую уху из семги посыпать зеленью укропа.