язык свиной - 60 г
бульон из говядины - 300 г
лук репчатый - 30 г
сало топленое - 20 г
капуста свежая - 40 г
свекла - 50 г
картофель - 40 г
хлеб черный - 20 г
перец черный
Способ приготовления:
Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать кубиками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить отвар языка, положить нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики черного хлеба. Когда бульон закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить борщ на сильном огне еще 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и снять с огня.