Кабачки 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубка
Картофель 3-4 шт.
Куриный бульон 1 л
Вода 1 стакан
Растительное масло 1 ст.л
Сливки 15% 3/4 стак.
Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Очень нежный, быстрый и легкий супчик,который обладает легким "грибным" вкусом, хотя в нём нет грибов. Разогреть 1 ст.л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавить крупно нарезанный лук, давленый чеснок,кабачки и картофель. Готовить в течение 5 минут,помешивая, чтобы овощи не подгорели. Затем пересыпать овощи в кастрюлю,добавить куриный бульон и воду,довести до кипения и варить до мягкости картофеля около 20 минут. Снимаем суп с огня,даём постоять 5 минут и измельчаем в пюре с помощью блендера.Снова ставим на огонь,хорошо прогреваем с добавлением сливок.Добавляем соль и перец по вкусу. Суп готов!Приятного аппетита!