говядина (свинина) - 300 гр
картофель - 2-3 шт
капуста - 1/4 кочана
лук репчатый - 2-3 шт
морковь - 2 шт
болгарский перец - 2-3 шт
помидоры - 1-2 шт (необязательно)
томатная паста - 2,3 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соль, перец
зелень (укроп, петрушка)
растительное рафинированое масло
Способ приготовления:
Из говядины (свинины) отварить мясной бульон. Приготовить зажарку: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до бежевого цвета; добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе до полуготовности моркови;добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, тушить на минимальном огне 10-15 минут;добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубикамидобавить томатную пасту и сахар;перемешать, влить немного воды и дать немного покипеть. В готовый бульон добавить картофель, нарезанный кубиками и отварить его до полуготовности, добавить нашинкованную капусту. Как только закипит - добавить зажарку, посолить, поперчить, дать прокипеть 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня.