Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 ст.
Морковь 0.5 ст.
Сельдерей стеблевой 0.5 ст.
Соль 2 ч. л.
Чечевица 500 г
Помидоры красные 1 ст.
Куриный бульон 2 л
Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Тмин 0.5 ч. л.
Козий сыр 0.5 ст.
Способ приготовления:
Чечевичный суп с морковью, сельдереем и помидорами, посыпанный козьим сыром. Налить оливковое масло жаровню или большую кастрюлю для супа и поставить на медленный огонь. Добавить измельченный лук, нарезанные морковь и сельдерей и соль. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить чечевицу, очищенные и нарезанные помидоры, куриный бульон, перец, кориандр и тмин. Все перемешать и довести до кипения. Накрыть и варить на медленном огне 40 минут. Взбить все блендером до нужной консистенции. Тертый козий сыр, посыпанный сверху, сделает ваш суп еще вкуснее.