250 гр. телятины
200-300 гр. свежих огурцов
три яйца
около 250 гр. картошки
зелень (зелёный лук и свежий укроп)
соль
сметана для заправки
домашний квас
Способ приготовления:
Первым делом ставим вариться мясо. Для окрошки желательно взять телятину и варить её не дольше часа. Чтобы мясо при нарезке сохраняло свою форму, а не расползалось по волокнам. Пока телятина варится, мелко рубим зелень. Складываем в ёмкость, в которой будем собирать окрошку. Солим, мнём толкушкой до выделения сока. Огурцы нарезаем четвертинками. Их и все остальные ингредиенты отправляем к зелени. Яйца варим и трём на любой тёрке или рубим ножом. Молодую картошку варим в мундирах, старую лучше почистить и тоже отварить. Варёное мясо немного остудить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты для окрошки с мясом собраны. Перемешиваем содержимое миски. Подавая на стол, окрошку положить в тарелку, заправить сметаной, можно немного досолить. И в самый последний момент налить в тарелку квас.Получилась вот такая простая окрошка с мясом.Приятного аппетита!!!