Оливковое масло 20 мл
Лук репчатый 20 г
Бекон 250 г
Тыква 350 г
Морковь 40 г
Куриный бульон 750 мл
Корейка копченая 125 г
Сметана 10% 65 г
Петрушка 20 г
Способ приготовления:
Тыквенный суп с беконом. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым. Тыкву очистить от кожуры и семян. Добавить в кастрюлю тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин. Тем временем обжарить копченый бекон в течение 5-6 мин до хрустящей корочки. Отложить. Аккуратно перелить суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Наполняйте чашу только на 1/3 каждый раз и измельчайте до образнования однородного пюре. Приправить по вкусу. Сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать.