Морковь 130 г
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей стеблевой 2 шт.
Оливковое масло 1.5 ст. л.
Тимьян сушеный 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 1300 мл
Капуста цветная 1 шт.
Чеддер 2 ст.
Молоко гомогенизированное 200 мл Петрушка по вкусу
Способ приготовления:
Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте в масле до мягкого и сочного состояния. Добавьте сушеный тимьян, соль и перец и готовьте еще 1 минуту. В смесь добавьте куриный бульон и маленькую цветную капусту и готовьте 12-15 минут. С помощью блендера измельчите ингредиенты до образования однородной массы.Поставьте суп повторно на огонь, добавьте тертый сыр, помешивайте суп, пока сыр не расплавится. Добавьте молоко и продолжайте мешать.Подавайте к столу, добавив в суп немного оливкового масла и украсив веточкой петрушки.