- 90г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 4 большие картофелины, очищенные и нарезанные
- 6 стаканов куриного или овощного бульона
- ¼ кочана савойской капусты, нашинкованной
- 60 г листьев шпината (можно использовать замороженный), нарезанных
- ¼ стакана сливок
- немного поджаренного бекона – для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
Разогреть 30 г сливочного масла и все оливковое вместе в большой кастрюле на сильном огне. Тушить лук и чеснок 2-3 минуты, до мягкости лука.Добавить картофель и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Влить бульон. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и готовить 20-25 минут, до мягкости картофеля. Тем временем растопить оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне и тушить капусту до мягкости.С помощью блендера пюрировать суп. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить шпинат, сливки и половину капусты. Разогреть суп, чтобы шпинат немного проварился. Разложить по тарелкам, сверху выложить оставшуюся капусту и бекон.