— 1 кг. помидор— 300 гр. чиабаты/вчерашнего белого хлеба— 1 большой красный перец—
Белый винный уксус/ 1 ст. белого сухого вина— оливковое масло— соль, перец— 3-4 дольки чеснока— 1 среднее / 3 маленьких кислых яблока
Способ приготовления:
Ещё на первом курсе притащила нам наша испанка текст про испанскую кухню: всякие там паэльи, тапас, сангрии и гаспачо. Причём ещё и с рецептами. Перевели, слюнки поглотали (в общаге же жили) и забыли.В Питере жара. Окрошка надоела, холодник тоже, на салаты уже глаза не смотрят... и вспомнился мне тот самый текст с рецептом.У помидор надрезаем кожицу крестоми заливаем кипятком минуты на 3Хлеб рвём на небольшие кусочкизаливаем холодной водой или стаканом сухого белогоПомидоры чистим, режем на четвертинки и закидываем в блендерПюрируем (обожаю это слово! Ога,губы трубочкой :))Добавляем сладкий перецОпять пюрируем. Следом отжатый хлеб (если замачивали в вине, то отжимать не нужно)Взблендернули. Вливаем 2-3 ст.л. оливкового масла4-5 ст.л. винного уксуса (это если замачивали хлеб не в вине)соль,перец и чеснокОпять блендерим и добавляем очищенные яблокиБлендернуть немного и перелить в кастрюлю/ какую-то ёмкость с крышкойУбираем в холодильник на час-три. Подавать с колотым льдом и свежей зеленью.Приятного аппетита :)