- Говядина – 30 гр.
- Баранина – 30 гр.
- Свекла – 60 гр.
- Капуста – 80 гр.
- Картофель – 70 гр.
- Фасоль – 10 гр.
- Морковь – 10 гр.
- Корень сельдерея – 5 гр.
- Корень петрушки – 5 гр.
- Лук репчатый – 15 гр.
- Помидоры – 80 гр.
- Яблоки моченые – 20 гр.
- Квас свекольный – 100 гр.
- Сахар, сметана, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа
Способ приготовления:
Говядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем и припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезаем соломкой и пассируем на жире, снятом с бульона.В бульон кладем картофель - нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варим 5-7 минут, после чего добавляем спассерованные коренья, тушенные с бараниной, свеклу, нарезанные моченые яблоки, протертые помидоры, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, свекольный квас. Подавать со сметаной и зеленью.