для лапши:
- мука – 1,5 стакана
- вода – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.для бульона:
- грибы – 500 гр.
- вода – 500-700 мл.
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовить лапшу. Соединить яйцо и воду. Перемешать. В миску насыпать горкой муку. Сделать небольшое углубление и аккуратно, тонкой струйкой, влить яичную смесь. Перемешать. Должно получиться крутое тесто. Разделить его на 2-3 части. Каждую часть раскатать тонким пластом и дать немного подсохнуть. Нарезать тонкой соломкой. Приготовить бульон. Грибы измельчить и обжарить до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Добавить измельченный лук и обжарить. Содержимое сковороды положить в кипящую воду. Варить до готовности грибов.Лапшу положить в кипящий бульон. Варить в течение 3-5 минут.