1/2 курицы для бульона
1/4 копченой курицы
2 яйца
1 стакан консервированного щавеля
1 луковица (крупная)
1 морковка
100 г корня сельдерея
2 картофелины
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:
Курицу вымыть, залить 1,2 л холодной воды и поставить на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея вымыть и очистить. Корень сельдерея и половину морковки нарезать крупными пластинами и добавить к курице. Луковицу разрезать пополам и опустить половинку в кастрюлю. После закипании воды снять пену, посолить по вкусу и варить около 40 мин. Готовый бульон процедить.Половинку луковицы нарезать полу кольцами, а из моркови при помощи формочек или ножом вырезать цветочки.звездочки или любые другие фигурки.Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нем нарезанный лук. затем добавить к нему морковьКартофель очистить и нарезать кубиками. Куриный бульон довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель.Яйца сварить вкрутую. Освободить копченую курицу от костей, мякоть нарезать небольшими кусочками.Через 5-7 мин. добавить в бульон обжаренные лук и морковь. Когда картофель будет готов, добавить консервированный щавель и ломтики копченой курицы. Вареные яйца нарезат