Курица - половина тушки или куриная грудка
картофель – 3-4 шт
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
мука – 300г
соль, перец, лавровый лист, базилик, укроп, петрушка, корень сельдерея
масло для обжаривания
Способ приготовления:
Ставим варить куриный бульон. Курицу заливаем холодной водой примерно 3 литра и доводим до кипения. Затем убавляем температуру кипения, снимаем образовавшуюся плёночку и слегка подсаливаем. Окончательно солить суп будем примерно в конце варки, доводить до вкуса.Пока варится бульон, заводим тесто на лапшу. Яйца взбиваем с солью, вливаем 2 ст.л. холодной воды и добавляем понемногу муку.Вымешиваем достаточно крутое тесто. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник примерно на 20- 30 минут.Затем приступаем к подготовке овощей для нашего супчика. Картофель, морковь и лук чистим . Картофель режем кубиком 1 смтакже кубиком, но размером в половину меньше, режем морковку и мелко режем лук.Сварившуюся курицу вынимаем из бульона. Кладем в бульон картофель, включаем плиту на полную температуру и доводим до кипения. Затем снова убавляем температуру кипения. Суп не должен бурно кипеть, а слегка томиться на плите. Пассеруем лук и морковку на растительном масле до слегка золотистого цв