Куриный бульон – 1.5 литра
картофель – 2-3 шт
морковь – 1 шт
репчатый лук – 1 шт
пшено – 50 г
куриная печень – 200 г
куриные сердечки – 250 г (можно заменить или добавить куриные желудки)
растительное масло
свежая зелень
лавровый лист
корень сельдерея свежий или сухой
черный перец
Способ приготовления:
Картофель нарезать небольшими кубиками.Морковь порезать мелким кубиком.Лук режем мелким кубиком.Зелень режем мелко .Отдельно отвариваем, залив горячей водой, печень. Для этого нужно просто довести до кипения и варить не более 3х минут. Посолить. Вынуть из кастрюли, остудить. Отрезать соединительную ткань, а саму печень порезать кусочками среднего размера.Сердечки также отварить отдельно, слегка подсолив. Варить их нужно чуть больше чем печень, примерно 10 минут. Затем остудить, вынув из кастрюли. Отрезать аорту, а сами сердечки разрезать на 3-4 части.В кипящий бульон всыпать промытое пшено и довести до кипения.Как только пшено закипело, кладем картофель. Доводим до кипения и убавляем температуру кипения до минимума.Из моркови и лука делаем пассеровку на растительном масле и выкладываем к свареным картофелю и пшену.Затем кладем в суп подготовленные куриные потрошки.Добавляем специи, соль, лавровый лист и свежую зелень.Подавать суп горячим с ватрушками.