1,5 л воды
3-4 полных ст. ложек консервированной натуральной белой фасоли
3 картофелины
1/2 банки консервированного мясного ассорти, гуляша или субпродуктов
2 ст. ложки растительного масла или маргарина
2 средних головки репчатого лука
томат-пюре или сок лимона
соль, зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую воду добавить мясные консервы и нарезанный дольками картофель и варить на среднем огне до его готовности. Добавить консервированную фасоль и заправить суп обжаренным в масле или маргарине мелко нарезанным луком. Довести до кипения, по желанию положить в суп 1-2 ч. ложки томата-пюре или подкислить суп лимонным соком. По вкусу заправить суп солью, молотым черным перцем и подать готовый суп горячим, посыпав порционно рубленой зеленью или подав ее отдельно веточками.