1,5 л воды
100-150 г консервированного зеленого горошка
1 банка консервированного рыбного супа
3 средних картофелины
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотых сухарей или муки
соль, укроп и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком и варить 10-15 мин до мягкости. В растительном масле спассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, посыпав его мукой или молотыми сухарями.Влить в пассеровку немного картофельного отвара, довести до кипения и вылить в кастрюлю с картофельным отваром.Открыть банку консервированного рыбного супа или ухи, переложить содержимое в кастрюлю с картофельным отваром и проварить 3-5 мин. Добавить консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью из банки и варить суп еще 5-10 мин.Заправить готовый суп по вкусу солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью укропа. Если зелени укропа нет, можно положить в суп вместе с зеленым горошком 2-3 веточки сухих стеблей укропа, слегка проварить и затем вынуть их из кастрюли.Подать готовый суп слегка остывшим