600 г свежих или 80 г сушеных грибов
4 столовые ложки масла
4 луковицы
6 небольших корнеплодов свеклы
10 клубней картофеля
2 чайные ложки муки
4 столовые ложки сметаны
6 столовых ложек зелени
2 столовые ложки томатной пасты
коренья
соль по вкусу
Способ приготовления:
Сварить бульон из сушеных грибов или из свежих, которые надо предварительно потушить в сливочном масле с мелко нарезанными кореньями. Отдельно отварить свеклу нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и слегка обжарить, картофель нарезать продолговатыми кусочками, отварить до мягкости, добавить мелко нарубленный лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодный воды, соль и все вместе варить 10 минут. Томатную пасту потушить, положить в бульон одновременно со свеклой и довести до кипения.