500г говядины
1/2 кочана капусты
4 картофелины
1 свекла
0,5 столовые ложки томатной пасты
0,5 стакана сметаны
25г свиного сала
сливочного масла
2 луковицы
1 столовая ложка уксуса
2 чайные ложки сахара
5 зубчиков чеснока
зелень, перец, соль
Способ приготовления:
Борщ готовят на мясном и костном бульоне. Мясо подают вместе с борщом.Свеклу потушить с уксусом, салом, сахаром и томатной пастой. Лук, морковь, зелень обжарить на сливочном масле. Картофель и капусту варить в бульоне минут 15, затем добавить вышеуказанные продукты и варить еще 10 минут. Затем добавить масло и пряности, заправить борщ зеленью и чесноком, растертым с салом.Перед подачей на стол заправить сметаной.