Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Марокканская овощная похлебка с гренками

Марокканская овощная похлебка с гренками Ингредиенты:

4 молодые морковки
1 стебель черешкового сельдерея
3 ст. л.оливкового масла
0,5 кг молодой капусты
1 крупный зубчик чеснока
1 луковица
3 двух слойных кубика «Бульон + Приправа» Саliпа Вlапса
2 красных сладких перца
2 крупных помидора
пучок кинзы
соль по вкусу

Для гренок:
6 кусков хлеба
1 зубчик чеснока
1 спелый помидор

Способ приготовления:

1 Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин.2 Капусту нашинковать. Чеснок очи­стить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Припра­вить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необ­ходимости влить немного воды.3 Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать кре­стообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200 °С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.4 Лук очистить, измельчить. Перело­жить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 10 мин. До­бавить двухслойные кубики «Бульон + Приправа» Саliпа Вlапса. Варить 3 мин5 Помидоры и перец положить в кастрю­лю с похлебкой и сразу же снять с ог­н