Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Суп-лапша домашняя с курицей и грибами

Суп-лапша домашняя с курицей и грибами Ингредиенты:

курица 500 г
грибы белые 200 г
лук репчатый 2 головки
морковь 2 шт.
масло топленое 2 ст. ложки
мука пшеничная 140 г
яйцо 1 шт.
вода 3 л
перец черный молотый, соль

Способ приготовления:

1 Курицу залейте водой, доведитедо кипения, добавьте соль, головку лукаи 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности.2 Бульон процедите, отделите мякотьптицы от костей. Грибы и мякоть птицынарежьте соломкой.3 Для лапши муку просейте на столв виде горки, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут.4 Тесто раскатайте в пласт толщиной1-11/2 мм, нарежьте полосками шириной3-4 см и нашинкуйте в виде лапши.5 Оставшиеся овощи нарежьте тонкойсоломкой и спассеруйте на масле.6 В кипящий бульон положите грибы,мякоть курицы и овощи, доведите до кипе­ния. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите,проварите на слабом огне 2-3 минуты,затем дайте настояться 10 минут.7 При подаче суп посыпьте рубленойзеленью.