"морской коктейль" - 500 г
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий красный - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
чили молотый - 0,25 ч.л.
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
шампиньоны резанные замороженные - 200 г
Способ приготовления:
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон (может быть заменен просто водой) перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин.На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить в него замороженные грибы, когда они пустят сок, подмешать аккуратно муку и прогреть на маленьком огне.Выложить грибы в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне 5 минут.Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться.