курица - 1,2 кг,
картофель - 2 штуки,
морковь - 1 штука,
корень петрушки,
лук репчатый - 1 штука,
соль,
перец горошком,
карри порошок - по вкусу.
Для лапши: мука пшеничная - 7 ст.ложек, яйцо - 1 штука, соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы.2. Затем курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.3. Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углублении, куда вбить яйцо, добавить 1 - 3 ст.ложки холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх.4. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.5. Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2 -3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком.6. Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть.7. В бульон зас