На 600 г баранины - 7-8 картофелин,
по 1 шт. кореньев (сельдерей, петрушка, морковь),
1 луковица и 2 зубчика чеснока для бульона,
дополнительно 3 моркови и 1 луковица,
соль, перец, пряности, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Эта похлебка должна быть довольно густой, но и не превращаться в кашу. Подготовленное мясо (вымытое, со срезанным лишним жиром) положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она его покрывала, и вскипятите. Коренья (по 1 шт.), лук, чеснок мелко нарежьте и добавьте к мясу вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолите и варите без крышки около 1 ч. Теперь мясо выньте, нарежьте кубиками, а бульон с добавками протрите сквозь сито в кастрюлю. Сюда же опустите очищенные, вымытые и нарубленные кусочками картофель, коренья, лук. Еще хорошо добавить майоран, тимьян, тмин. Варите примерно полчаса, разогрейте в супе мясо, приправьте зеленью.