На 1 курицу - 1 стакан риса,
3 луковицы,
1 стакан куриного бульона,
3 ст. ложки томата-пасты,
1 ст. ложка уксуса,
растительное масло, лимон, соль, перец, специи,
зелень петрушки и укропа по вкусу
Способ приготовления:
Отварите рис до полуготовности, приправив его специями (шафран, зира и пр.), как для плова. Обработанную курицу нарубите на небольшие кусочки и обжарьте на курином жире (с добавлением, если нужно, растительного масла). Из потрохов и кончиков крылышек сварите немного бульона, снимите лишний жир, пену, процедите. В порционные горшочки положите отваренный рис, кусочки курицы, нарезанный полукольцами лук, добавьте томат-пасту, уксус, жир со сковороды, где жарилась курица, приготовленный ранее бульон, посолите, поперчите и поставьте в средне разогретую духовку примерно на 1 ч. Перед подачей на стол в каждый горшочек положите пару кружочков лимона и посыпьте зеленью.