Способ приготовления:
Это густой суп на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.Первоначально блюдо не было столь «кисло-солено-острым», но впоследствии в суп начали добавлять каперсы, лимоны, маслины, маринованные грибы и хлебный квас. В результате появилась бодрящая «сборная солянка».Предполагается, что такое название пошло от старой традиции общедеревенских посиделок в большие праздники. Крестьяне, не обладая достаточными средствами для того, чтобы устроить званый ужин самостоятельно, собирались «вскладчину». Каждый приносил те продукты, которые у него имелись, и добавлял в общий котел. В итоге было не совсем понятно, из чего состоял такой суп, но никто не жаловался.В состав солянки включают самые разнообразные мясные, рыбные и грибные продукты, вплоть до копченостей, соленостей, сосисок и колбасы.Хорошо приготовленная солянка должна иметь светлый бульон с острым вкусом и выраженным запахом рыбы, мяса или грибов. К рыбной солянке подавали расстегаи с