1 столовая ложка оливкового масла
1 красная луковица
3 зубчика чеснока измельченного
2 шт картофеля
1 кг тыквы
1 / 4 чайной ложки сушенного чили
2 чайные ложки кинзы
1 литр куриного бульона
сметана
Для украшения нарезанный свежий зеленый лук и гренки
Способ приготовления:
Это острый суп из тыквы согреет душу на зиму! Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок.Готовить, помешивая, в течение 3 минут, пока лук смягчится.Добавить картофель и тыкву. Готовить, помешивая, в течение 5 минут .Добавить чили и кинзу. Готовить в течение 1 минуты или до появления аромата.Добавить бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь.Варить на медленном огне 10 минут или пока картофель и тыква не станут мягкими.Остудить. Пюрировать в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки. Все вместе прогреть в течение 1 минуты.Приправить перцем. Разлить. Приправить сметаной и украсить луком. Подавать с гренками.