Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Суп «Щедрый»

Суп «Щедрый» Ингредиенты:

тыква – 750 гр.
лук репчатый – 1 шт.
рис коричневый – 50 гр.
морковь – 500 гр.
бульон куриный – 1,2 л.
орех мускатный – 0,25 ч. л.
корица – по вкусу
горошек зеленый замороженный – 120 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
апельсин – для украшения
масло сливочное

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. Рис промыть.В кастрюле соединить тыкву, рис, репчатый лук и морковь. Влить горячий бульон. Посолить. Поперчить. Варить в течение 45 минут. Добавить зеленый горошек и варить ещё 5-7 минут. Добавить мускатный орех и корицу.Апельсин помыть и нарезать четыре тонких кольца. Из оставшегося апельсина натереть цедру и выдавить сок. Цедру и апельсиновый сок выложить в суп. Перемешать.Разлить по порциям. В каждую добавить небольшое количество сливочного масла. Украсить кольцами апельсина и измельченной петрушкой.