баранина молодая – 1 кг.
рис – 0,5 стакана
укроп – 0,5 пучка
петрушка – 0,5 пучка
желток яичный – 2 шт.
йогурт – 1 стакан
сок 1 лимона
соль – по вкусу
вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
Баранину помыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить воду, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Посолить. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 40-50 минут. Рис промыть и добавить в суп. Варить в течение 10-15 минут.Соединить йогурт, яичные желтки и лимонный сок. Аккуратно взбить. Полученную смесь влить в суп, при постоянном помешивании. Кастрюлю снять с плиты и разлить по порциям.