свекла – 500 гр.
яблоко – 2 шт.
огурец – 2 шт.
лук зеленый – 75 гр.
яйцо – 2 шт.
сметана – 100 гр.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
уксус – по вкусу
хлеб черный – 1 ломтик
вода – 1-1,5 л.
укроп – по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу помыть, отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу залить кипятком. Добавить кусочек черного хлеба. Убрать в прохладное место. Через 24 часа процедить. Посолить. Добавить сахар, уксус и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, а также огурцы, нарезанные кубиками.Зеленый лук и укроп измельчить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.Суп разлить по порциям. В каждую добавить зеленый лук, яйца, укроп и сметану.