Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025





Яндекс.Метрика






Рассольник

Рассольник
Ингредиенты:

500 г почек,
1 луковица,
1 морковь,
5 шт. картофеля,
1 пучок зелени,
2 соленых огурца, 2 ст. л. масла,
соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1 Разрежьте почки на три-четыре части, снимите пленки, жир, промойте.2 Залейте холодной водой, прокипятите 1-2 минуты, воду слейте.З Еще раз промойте, залейте холодной водой и варите 1,5 часа.4 Нашинкуйте лук и морковь соломкой и спассеруйте на сливочном масле.5 Очистите от кожуры соленые огурцы, нарежьте ломтиками, залейте водой и варите 25 минут в отдельной посуде.6 Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий бульон, после закипания добавьте пассерованные овощи, через 15-20 минут - проваренные огурцы. Варите 10 минут.7 Посолите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.8 Положите в тарелки сваренные почки, налейте рассольник, добавьте сметану.

...
 

Клецки шпинатные с куриным бульоном

Клецки шпинатные с куриным бульоном
Ингредиенты:

клецки:
1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист

Способ приготовления:

Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.

Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.

Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.

Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

...
 

Суп из молодой баранины «По-турецки»

Суп из молодой баранины «По-турецки»
Ингредиенты:

баранина молодая – 1 кг.
рис – 0,5 стакана
укроп – 0,5 пучка
петрушка – 0,5 пучка
желток яичный – 2 шт.
йогурт – 1 стакан
сок 1 лимона
соль – по вкусу
вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

Баранину помыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить воду, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Посолить. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 40-50 минут. Рис промыть и добавить в суп. Варить в течение 10-15 минут.Соединить йогурт, яичные желтки и лимонный сок. Аккуратно взбить. Полученную смесь влить в суп, при постоянном помешивании. Кастрюлю снять с плиты и разлить по порциям.

...
 

Весенний французский суп со щавелем

Весенний французский суп со щавелем
Ингредиенты:

щавель – 400 г
вода – 1,5 л
черствый белый хлеб – 400 г
молоко – 375 мл
сливочное – 30 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для крем-фреша:
сливки 38 % — 250 мл
кефир -2 ст.л.

Способ приготовления:

Готовим крем-фреш: смешаем в пол-литровой банке жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накроем банку крышкой и оставим при комнатной температуре на 12 часов, можно и подольше, главное, чтобы сливки загустели. Перемешаем смесь по истечении указанного времени и поставим уже в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Оставим крем-фреш в холодильнике, пока готовится основа.  Помоем щавель и мелко его порубим. Растопим в толстостенной кастрюле сливочное масло. Добавим щавель к сливочному маслу и будем томить 10 минут на медленном огне, при этом постоянно помешиваем. Вскипятим воду, зальем щавель горячей водой. Нарежем черствый белый хлеб мелкими кубиками. Добавим нарезанный хлеб в кастрюлю со щавелем, посолим по вкусу. Доведем бульон до кипения, убавим огонь и варим еще 30 минут, периодически помешивая. Пока вариться бульон, смешаем в отдельной посуде молоко и крем-фреш. Зальем аккуратно полученную массу в бульон, тщательно перемешаем. Добавим свежемолотый черный , доведем полученный суп до кипения и сразу же выключим. Приятного аппетита!

...
 

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре
Ингредиенты:

Кабачок,
картошка,
морковка,
паприка,
лук,
чеснок,
зелень,
сливочное масло,
для густоты можно добавить немного крупы (я добавляю рисовые хлопья для каши)

Способ приготовления:

Мелко нарезать или натереть все овощи, залить кипятком, добавить крупу, посолить и сварить. Варить недолго, перед окончанием добавить нарезанную зелень и масло. Слить через дуршлаг бульон в другую кастрюлю. Овощи перемолоть на комбайне до однородной массы. Влить бульон и все перемешать. Подавать горячим, вкусно с жареными хлебцами или гренками.

...
 

1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 214 Назад Вперед