 Ингредиенты: 500 г почек, 1 луковица, 1 морковь, 5 шт. картофеля, 1 пучок зелени, 2 соленых огурца, 2 ст. л. масла, соль и специи по вкусу. Способ приготовления: 1 Разрежьте почки на три-четыре части, снимите пленки, жир, промойте.2 Залейте холодной водой, прокипятите 1-2 минуты, воду слейте.З Еще раз промойте, залейте холодной водой и варите 1,5 часа.4 Нашинкуйте лук и морковь соломкой и спассеруйте на сливочном масле.5 Очистите от кожуры соленые огурцы, нарежьте ломтиками, залейте водой и варите 25 минут в отдельной посуде.6 Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий бульон, после закипания добавьте пассерованные овощи, через 15-20 минут - проваренные огурцы. Варите 10 минут.7 Посолите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.8 Положите в тарелки сваренные почки, налейте рассольник, добавьте сметану. ...
 Ингредиенты: клецки: 1 яйцо 2 ст.л. кефира два листика свежего шпината щепотка соли сода на кончике ножа мука бульон: курица вода морковь лук зелень соль лавровый лист Способ приготовления: Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу. Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими. Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку. Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты. Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: баранина молодая – 1 кг. рис – 0,5 стакана укроп – 0,5 пучка петрушка – 0,5 пучка желток яичный – 2 шт. йогурт – 1 стакан сок 1 лимона соль – по вкусу вода – 1,5 л. Способ приготовления: Баранину помыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить воду, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Посолить. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 40-50 минут. Рис промыть и добавить в суп. Варить в течение 10-15 минут.Соединить йогурт, яичные желтки и лимонный сок. Аккуратно взбить. Полученную смесь влить в суп, при постоянном помешивании. Кастрюлю снять с плиты и разлить по порциям. ...
 Ингредиенты: щавель – 400 г вода – 1,5 л черствый белый хлеб – 400 г молоко – 375 мл сливочное – 30 г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу для крем-фреша: сливки 38 % — 250 мл кефир -2 ст.л. Способ приготовления: Готовим крем-фреш: смешаем в пол-литровой банке жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накроем банку крышкой и оставим при комнатной температуре на 12 часов, можно и подольше, главное, чтобы сливки загустели. Перемешаем смесь по истечении указанного времени и поставим уже в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Оставим крем-фреш в холодильнике, пока готовится основа. Помоем щавель и мелко его порубим. Растопим в толстостенной кастрюле сливочное масло. Добавим щавель к сливочному маслу и будем томить 10 минут на медленном огне, при этом постоянно помешиваем. Вскипятим воду, зальем щавель горячей водой. Нарежем черствый белый хлеб мелкими кубиками. Добавим нарезанный хлеб в кастрюлю со щавелем, посолим по вкусу. Доведем бульон до кипения, убавим огонь и варим еще 30 минут, периодически помешивая. Пока вариться бульон, смешаем в отдельной посуде молоко и крем-фреш. Зальем аккуратно полученную массу в бульон, тщательно перемешаем. Добавим свежемолотый черный , доведем полученный суп до кипения и сразу же выключим. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Кабачок, картошка, морковка, паприка, лук, чеснок, зелень, сливочное масло, для густоты можно добавить немного крупы (я добавляю рисовые хлопья для каши) Способ приготовления: Мелко нарезать или натереть все овощи, залить кипятком, добавить крупу, посолить и сварить. Варить недолго, перед окончанием добавить нарезанную зелень и масло. Слить через дуршлаг бульон в другую кастрюлю. Овощи перемолоть на комбайне до однородной массы. Влить бульон и все перемешать. Подавать горячим, вкусно с жареными хлебцами или гренками. ...
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 214
Назад
Вперед
|