Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024





Яндекс.Метрика






Рецепт сырного супа с креветками

Рецепт сырного супа с креветками
Ингредиенты:

сыр плавленый – 400 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
креветки очищенные – 150 г
укроп сушеный – 1 ст.л.
петрушка сушеная – 1 ст.л.
шафран – 2 ч.л.
соль

Способ приготовления:

В кипящей воде (2,5 л) растворить плавленый сыр.Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Туда же добавить шафран и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.Очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить все это в растительном масле до золотистого цвета.Когда картофель сварится, положить в суп лук и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.

...
 

Суп из чечевицы «Сирийский»

Суп из чечевицы «Сирийский»
Ингредиенты:

чечевица – 500 гр.
вода – 1,5 л.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
шпинат – 60 гр.
сок лимонный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Чечевицу промыть. В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить чечевицу. Посолить. Перемешать. Добавить воду. Варить в течение 1,5 часов на умеренном огне. Добавить измельченный шпинат. Варить ещё в течение 15 минут.

...
 

Суп «Харчо с грудинкой»

Суп «Харчо с грудинкой»
Ингредиенты:

грудинка говяжья – 200 гр.
рис – 50 гр.
масло растительное – 1 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
чернослив – 5 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
кинза – 3 веточки
перец чили – 1 стручок
хмели-сунели – 1 ч. л.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 1 л.

Способ приготовления:

Грудинку нарезать кусочками, выложить в посуду для СВЧ. Залить холодной водой и варить в течение 3-4 минут на полной мощности. Лук, зелень и чеснок измельчить. Соединить лук, томатную пасту, чеснок, хмели-сунели, кинзу и масло. Готовить в течение 2 минут на полной мощности. Потушенные овощи соединить с мясом, добавить рис, перец и чернослив. Добавить 1 литр кипяченной воды и соль. Готовить в течение 10 минут на полной мощности. Украсить зеленью.

...
 

Щучина

Щучина
Ингредиенты:

на 200г свежей и 100г соленой рыбы - 3 варенные раковые шейки,
2 свежих огурца,
1 стакан крепкого кваса,
тёртый хрен или редька,
горчица,
соль и зелень.

Способ приготовления:

Кладут в крепкий процеженный и остуженный рыбный бульон порционные куски вареной свежей и соленой рыбы, вареные очищенные шейки раков и нарезанные кубиками очищенные свежие огурцы.Прибавляют по вкусу тёртый хрен или редьку, горчицу, квас, солят, посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки и остужают.

...
 

Суп с сельдью

Суп с сельдью
Ингредиенты:

Сельдь – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук - 1 шт.
Мука – 1 ст.лож.
Масло – 1 ст.лож.
Вода - 1 л.
Молоко -0,5 л.
Перец черный молотый
Зелень
Сметана

Способ приготовления:

Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь опустим в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынем ее, отделим мякоть от костей, а в суп добавим муку, пассерованную с маслом. Дольем молоко, немного проварим, посыпем рубленой зеленью и добавим вареную сельдь. Заправим сметаной. 

Суп с сельдью готов!

Приятного аппетита !

...
 

1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 214 Назад Вперед