 Ингредиенты: свежемороженая скумбрия – 1 шт.; картофель – 4 – 5 шт.; лук репчатый – 2 – 3 шт.; морковь – 1 шт.; масло сливочное – 50 грамм; зелень укропа; специи к рыбе; растительное масло; соль. Способ приготовления: Густые и наваристые, легкие и прозрачные супы и бульоны, борщи и солянки – это все они, первые блюда! Такие вкусные и незаменимо полезные! Именно с таким рецептом рыбного супа из скумбрии я и хочу вас ознакомить. Бульон получается вкусным и наваристым.В кипящую воду опустить одну почищенную и помытую луковицу целиком ( луковый суп ), чтобы она немного поварилась и дала аромат, потом ее нужно достать и в этот бульон положить порезанную на кусочки скумбрию. Варить ее минут 10 – 15. Потом выложить на тарелку и дать остыть.Я люблю, когда супы получаются «легкими», именно поэтому в него не стал добавлять пшено, перловку или вообще какие либо крупы или макароны. Но если вам нравится, то, пожалуйста, можно всыпать пол стаканчика любимых круп. Солим суп в процессе варки ( тыквенный суп ).Овощи измельчим: лук полукольцами, морковь на терке, картофель соломкой или кубиками. Картофель высыпаем в кастрюлю, а морковь и лук – на сковороду с растительным маслом и спассеровать на медленном огне. Потом добавить их в суп.Тем временем уже остынет скумбрия и ее необходимо отделить от костей и также добавить в кастрюлю.За пять минут до окончания варки бросить в бульон кусочек масла. После выключения огня добавить в рыбный суп пряности, лавровый лист и окончательно посолить. Дать ему настояться минут так 20. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки. По желанию добавить пару ложек сметаны.Всем приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: горошек замороженный зеленый – 500 гр. картофель – 400 гр. набор суповой замороженный овощной – 200 гр корейка – 100 гр. бульон овощной – 750 мл. лук репчатый – 2 шт. сосиски – 4 шт. майоран чабрец соль перец черный Способ приготовления: Сосиски нарезать. Картофель нарезать кубиками, лук и корейку измельчить. Лук и корейку выложить в посуду для СВЧ, накрыть крышкой и готовить в течение 3 минут при полной мощности. Добавить картофель, горошек и набор из овощей. Влить бульон. Готовить в течение 23-25 минут на полной мощности. После добавить сосиски, специи и готовить ещё в течение 12 минут при мощности 70%. Посолить, поперчить и подавать на стол. ...
 Ингредиенты: 1 налим, 2 стерляди, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 1 лимон, 0,5 стакана мадеры, 2 л воды, несколько ломтиков пшеничного хлеба, корица, гвоздика, соль по вкусу. Способ приготовления: Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, корни петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Варить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю мадеру, добавить пшеничный хлеб (его нужно предварительно раскрошить) и нарезанный кружками лимон. ...
 Ингредиенты: 1,5 л воды 100-150 г консервированного зеленого горошка 1 банка консервированного рыбного супа 3 средних картофелины 1 головка репчатого лука 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка молотых сухарей или муки соль, укроп и специи по вкусу. Способ приготовления: Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком и варить 10-15 мин до мягкости. В растительном масле спассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, посыпав его мукой или молотыми сухарями.Влить в пассеровку немного картофельного отвара, довести до кипения и вылить в кастрюлю с картофельным отваром.Открыть банку консервированного рыбного супа или ухи, переложить содержимое в кастрюлю с картофельным отваром и проварить 3-5 мин. Добавить консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью из банки и варить суп еще 5-10 мин.Заправить готовый суп по вкусу солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью укропа. Если зелени укропа нет, можно положить в суп вместе с зеленым горошком 2-3 веточки сухих стеблей укропа, слегка проварить и затем вынуть их из кастрюли.Подать готовый суп слегка остывшим ...
 Ингредиенты: 50 г говядины, 2 клубня картофеля, 3 ст. ложки ячневой крупы, 50 г кукурузы, 100 г зеленого горошка, 1 помидор, 50 г сельдерея, 1/2 моркови, 2 стакана куриного бульона, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лавровый лист, перец душистый горошком, соль, 1 луковица. Способ приготовления: В кастрюлю налить растительное масло, добавить лавровый лист, душистый перец. Когда масло нагреется, опустить туда нарезанную небольшими кусочками говядину и жарить до готовности. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Картофель, морковь и помидор вымыть в холодной воде, корнеплоды очистить и измельчить. С помидором проделать то же самое. Когда говядина будет готова, ввести куриный бульон и дать смеси закипеть. Затем добавить в суп нарезанные овощи, ячневую крупу, измельченный сельдерей, все посолить. За 5 мин. до окончания варки в суп добавить зеленый горошек и кукурузу. ...
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 214
Назад
Вперед
|