Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Грибной суп (2)

Грибной суп (2)
Ингредиенты:

грибы 300 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
перец

Способ приготовления:

Грибы (лучше всего если это будут белые) очистить, промыть, нарезать средними ломтиками, заложить в кастрюлю, залить водой и кипятить на среднем огне 40 минут. Добавить в кипящую воду картофель, нарезанный кубиками. Через 5-7 минут прибавить морковь, нарезанную кружками и очищенную целую головку лука. Суп посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. Можно подавать со сметаной или без, украсив блюдо свежей зеленью.

...
 

Щи "Ленивые"

Щи
Ингредиенты:

- капуста свежая – 1 кг.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- помидор – 4 шт.
- петрушка – 1 корень
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- сметана – 1 стакан

Способ приготовления:

Капусту крупно нарезать. Репчатый лук, морковь и корень петрушки измельчить и спассеровать. Помидоры измельчить.В кипящую воду добавить капусту и спассерованные овощи. Посолить. Добавить помидоры. Перемешать. Дать закипеть.Поперчить. Подавать в горячем виде со сметаной и измельченной зеленью.

...
 

Борщец "Атлантический"

Борщец
Ингредиенты:

- Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
- Капустa белокочанная — 1/4 вилок
- Свекла — одна штука
- Морковь — одна штука
- Картофель — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лавровый лист — одна штука
- Петрушка — 1 пуч.
- Майонез (или сметана)
- Томатная паста — одна столовая ложка

Способ приготовления:

Набрать в кастрюльку (у меня на 3 литра) воды, когда закипит, бросьте свеклу целую (очищенную). Проварите пока вода не станет светлеть. Свеклу достаньте и отложите до времени. После добавьте картофель очищенный и порезанный на кубики. Нашинкуйте капусту и добавьте к картофелю. Обжарьте в растительном масле лук и морковку, добавьте туда же натертую вареную свеклу. Добавьте томатную пасту, долейте воды, и потушите овощи 2 -3 минутки. После этого добавьте их к картофелю с капустой и тут же добавьте рыбу вместе с маслом. Перемешайте все и дайте закипеть. Посолите и по желанию поперчите борщ. Положите лаврушку и измельченную петрушку. Готовый борщ можно подавайте как в горячем виде, так и в холодном. Приправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

...
 

Суп с фрикадельками "Рисовый"

Суп с фрикадельками
Ингредиенты:

- баранина – 600 гр.
- рис – 150 гр.
- яйцо – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- петрушка – 1 корень
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- молоко – 3 ст. л.
- укроп – 1 пучок
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Баранину помыть, отделить мякоть от кости. В кастрюлю выложить кость, измельченные коренья и обжаренный репчатый лук.Приготовить фрикадельки. Мякоть баранины перекрутить через мясорубку. Рис отварить. Укроп измельчить. Соединить фарш, половину нормы риса и укроп. Добавить яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Сформировать фрикадельки.В кипящий бульон добавить фрикадельки и оставшийся рис.Отварить до готовности. Молоко соединить с яйцом. Перемешать и влить в суп.

...
 

Постные щи с грибами

Постные щи с грибами
Ингредиенты:

вода - 2,3 - 3 л.,
картофель - 3-4 шт.,
капуста свежая - 500г, грибы (свежие) - 250-300 гр.,
томатная паста - 3 ст ложки.,
луковица - 1 крупная шт.,
морковь - 1 крупная шт.,
петрушка, укроп - по вкусу,
лавровый лист,
соль,
перец

Способ приготовления:

В закипевшую в кастрюле воду добавить порезанный кубиками картофель. Спассеровать на растительном масле свежую капусту вместе с нашинкованным луком, добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист.Сушеные грибы намочить заранее и отварить, чтобы они стали мягкими (такие грибы, как шампиньоны и вешанки предварительно не отваривать). Капусту с луком переложить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Морковку натереть на крупной терке и обжарить на сковороде вместе с порезанными грибами, можно добавить порезанный кубиками свежий помидор.Спустя 15- 20 минут в кастрюлю, где варится капуста добавить обжареные грибы с морковкой. Доводить суп до готовности на маленьком огне еще в течение 15 минут. В конце варки добавить мелкопорезанные петрушку и укроп.

...
 

1 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 214 Назад Вперед