 Ингредиенты: вода - 2.5 л, картофель - 3-4 шт., щавель свежий - большой пучок (200-300г), лук репчатый - 1/2 луковицы, морковь - 1 шт., соль, перец молотый - по вкусу Способ приготовления: Воду поставить на огонь и сразу после закипания добавить очищеный и порезаный кубиками картофель. Варить на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля. Отдельно спассеровать лук и морковь и добавить к картофелю. Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.За 5 минут до готовности супа добавить щавель, приправить молотым перцем, посолить, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком. ...
Суп со спаржей
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
750 мл куриного бульона,
1 картофелина,
2 ст.л. сливоч. масла,
лук репчатый,
200 г спаржи,
0,5 стакана 33-процентных сливок,
зелень укропа,
соль,
немного черного или белого перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Промываем спаржу, срезаем головки и откладываем. Нарезаем стебли на кусочки в длину 1-1,5 см.
2. Растопим в кастрюле масло. Выкладываем нарезанный мелко лук, обжариваем примерно 3 мин. Добавляем спаржу, готовим 2 минуты.
3. Вливаем бульон. Добавляем нарезанный картофель, солим и перчим. Доводим до кипения.
4. Варим на слабом огне примерно 10-12 мин. (пока картошка не будет совсем мягкой).
5. Кладем в стеклянную посуду головки спаржи, заливаем 2 ст. л. воды. Прикрываем пластиковой крышкой и ставим в микроволновку на 1 мин.
6. Снимаем суп с огня, измельчаем в блендере овощи, вливаем сливки. Кладем при подаче в тарелки веточки укропа с головками спаржи.
 Ингредиенты: Для фрикаделек: Свиной фарш - 200 гр Яйцо - 1 шт Зеленый лук - 1 ст.л. Соль, перец по вкусу
Лапша - 60 гр Тыква - 300 гр Лук - 1 шт Чеснок - 2 зуб. Вода - 1 л Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец Способ приготовления: Кулинарный рецепт очень странного супа с фрикадельками пришел к нам из Китая. Мы все знаем, что в Китае очень любят использовать в еде, казалось бы, несовместимые продукты. В этом супе нам предлагают использовать тыкву, вместо картофеля и моркови. Растительное масло наливаем прямо в кастрюлю. Бросаем в нее резаный кольцами лук и мелко нашинкованный чеснок и слегка поджариваем до прозрачности. Наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду постепенно опускаем фрикадельки из свиного фарша с яйцом и мелко нарезанным зеленым луком. Фрикадельки не должны превышать в диаметре одного сантиметра. Кипятим до готовности - готовые фрикадельки должны всплыть. Тыкву нарезаем на мелкие ломтики и поджариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавляем в суп подготовленную тыкву и лапшу, и варим до готовности лапши. Если лапша очень тонкая или домашнего приготовления, то достаточно проварить ее всего лишь пять минут. приправляем солью и перцем по вкусу. Подаем на стол горячим. ...
 Ингредиенты: 300 г кальмаров, 100 г щавеля, небольшой пучок зеленого лука, 3 яйца, 2 небольших огурца, 1/3 стакана сметаны, соль по вкусу, рубленая зелень, 1 л воды или бульона. Способ приготовления: 1. Отварить вкрутую яйца, охладить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки.2. Щавель и зеленый лук тщательно промыть и нарезать. Выложить в кастрюлю, влить стакан кипятка. Добавить соль, охладить и влить литр кипяченой воды или бульона.3. Свежие огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю со щавелем и луком.4. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, затем вынуть, почистить и промыть. Охлажденные кальмары нарезать соломкой и положить в суп. Разлить холодник по тарелкам, в каждую положить дольки отваренных яиц, добавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью. ...
 Ингредиенты: 1,5 л хлебного кваса, 250 г вареного мяса (вместо мяса можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки), 2 свежих огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 стакан сметаны, соль, сахар, зеленый лук, укроп. Способ приготовления: Мясо (или колбасу) нарезать кубиками, огурцы, яичный белок, зеленый лук и укроп мелкими кусочками. Желтки протереть через ситечко, смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром, разбавить хлебным квасом и соединить с мясом, яичным белком и зеленью. ...
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 214
Назад
Вперед
|