Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Летний суп из щавеля

Летний суп из щавеля
Ингредиенты:

вода - 2.5 л,
картофель - 3-4 шт.,
щавель свежий - большой пучок (200-300г),
лук репчатый - 1/2 луковицы,
морковь - 1 шт.,
соль,
перец молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Воду поставить на огонь и сразу после закипания добавить очищеный и порезаный кубиками картофель. Варить на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля. Отдельно спассеровать лук и морковь и добавить к картофелю. Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.За 5 минут до готовности супа добавить щавель, приправить молотым перцем, посолить, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком.

...
 

Суп со спаржей рецепт

Суп со спаржей рецепт

Суп со спаржей

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

750 мл куриного бульона,

1 картофелина,

2 ст.л. сливоч. масла,

лук репчатый,

200 г спаржи,

0,5 стакана 33-процентных сливок,

зелень укропа,

соль,

немного черного или белого перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Промываем спаржу, срезаем головки и откладываем. Нарезаем стебли на кусочки в длину 1-1,5 см.

2. Растопим в кастрюле масло. Выкладываем нарезанный мелко лук, обжариваем примерно 3 мин. Добавляем спаржу, готовим 2 минуты.

3. Вливаем бульон. Добавляем нарезанный картофель, солим и перчим. Доводим до кипения.

4. Варим на слабом огне примерно 10-12 мин. (пока картошка не будет совсем мягкой).

5. Кладем в стеклянную посуду головки спаржи, заливаем 2 ст. л. воды. Прикрываем пластиковой крышкой и ставим в микроволновку на 1 мин.

6. Снимаем суп с огня, измельчаем в блендере овощи, вливаем сливки. Кладем при подаче в тарелки веточки укропа с головками спаржи.

 

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой
Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Свиной фарш - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Зеленый лук - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Лапша - 60 гр
Тыква - 300 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Вода - 1 л
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец

Способ приготовления:

Кулинарный рецепт очень странного супа с фрикадельками пришел к нам из Китая. Мы все знаем, что в Китае очень любят использовать в еде, казалось бы, несовместимые продукты. В этом супе нам предлагают использовать тыкву, вместо картофеля и моркови. Растительное масло наливаем прямо в кастрюлю. Бросаем в нее резаный кольцами лук и мелко нашинкованный чеснок и слегка поджариваем до прозрачности. Наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду постепенно опускаем фрикадельки из свиного фарша с яйцом и мелко нарезанным зеленым луком. Фрикадельки не должны превышать в диаметре одного сантиметра. Кипятим до готовности - готовые фрикадельки должны всплыть. Тыкву нарезаем на мелкие ломтики и поджариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавляем в суп подготовленную тыкву и лапшу, и варим до готовности лапши. Если лапша очень тонкая или домашнего приготовления, то достаточно проварить ее всего лишь пять минут. приправляем солью и перцем по вкусу. Подаем на стол горячим.

...
 

Холодник с кальмарами

Холодник с кальмарами
Ингредиенты:

300 г кальмаров,
100 г щавеля,
небольшой пучок зеленого лука,
3 яйца,
2 небольших огурца,
1/3 стакана сметаны,
соль по вкусу,
рубленая зелень,
1 л воды или бульона.

Способ приготовления:

1. Отварить вкрутую яйца, охладить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки.2. Щавель и зеленый лук тщательно промыть и нарезать. Выложить в кастрюлю, влить стакан кипятка. Добавить соль, охладить и влить литр кипяченой воды или бульона.3. Свежие огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю со щавелем и луком.4. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, затем вынуть, почистить и промыть. Охлажденные кальмары нарезать соломкой и положить в суп. Разлить холодник по тарелкам, в каждую положить дольки отваренных яиц, добавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью.

...
 

Окрошка сборная мясная

Окрошка сборная мясная
Ингредиенты:

1,5 л хлебного кваса,
250 г вареного мяса (вместо мяса можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки),
2 свежих огурца,
3 сваренных вкрутую яйца,
1 чайная ложка готовой горчицы,
1 стакан сметаны,
соль,
сахар,
зеленый лук,
укроп.

Способ приготовления:

Мясо (или колбасу) нарезать кубиками, огурцы, яичный белок, зеленый лук и укроп мелкими кусочками. Желтки протереть через ситечко, смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром, разбавить хлебным квасом и соединить с мясом, яичным белком и зеленью.

...
 

1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 214 Назад Вперед