Суп со спаржей
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
750 мл куриного бульона,
1 картофелина,
2 ст.л. сливоч. масла,
лук репчатый,
200 г спаржи,
0,5 стакана 33-процентных сливок,
зелень укропа,
соль,
немного черного или белого перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Промываем спаржу, срезаем головки и откладываем. Нарезаем стебли на кусочки в длину 1-1,5 см.
2. Растопим в кастрюле масло. Выкладываем нарезанный мелко лук, обжариваем примерно 3 мин. Добавляем спаржу, готовим 2 минуты.
3. Вливаем бульон. Добавляем нарезанный картофель, солим и перчим. Доводим до кипения.
4. Варим на слабом огне примерно 10-12 мин. (пока картошка не будет совсем мягкой).
5. Кладем в стеклянную посуду головки спаржи, заливаем 2 ст. л. воды. Прикрываем пластиковой крышкой и ставим в микроволновку на 1 мин.
6. Снимаем суп с огня, измельчаем в блендере овощи, вливаем сливки. Кладем при подаче в тарелки веточки укропа с головками спаржи.