 Ингредиенты: 1л мясного бульона 150 г чеснока 100 г сладкого перца 50 г маслин без косточек 1 щепотка сушеного орегано 1 щепотка сушеного тимьяна 200 г белого хлеба 3 ст.л. оливкового масла соль кайенский перец Способ приготовления: Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок нарезать тонкими кружочками, а маслины колечками.Овощи обжарить в сковороде в течение 2 мин. Добавить сушеный тимьян, соль, кайенский перец, перемешать, влить горячий бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 5-7 мин.Хлеб нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов. Кубики хлеба запекать в духовке 5-7 мин, пока не приобретут золотистый цвет. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано.Суп подавать горячим, гренки подавать отдельно. ...
 Ингредиенты: на 2л кваса берут 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст. ложку пюре шпината, 1/2 ст. ложки пюре щавеля, 1ст. ложку растительного масла, 1ч. ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу. Способ приготовления: Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло, растёртое с горчицей, дают постоять.Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука - перемешивают.Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки. ...
 Ингредиенты: 600 г свежих или 80 г сушеных грибов 4 столовые ложки масла 4 луковицы 6 небольших корнеплодов свеклы 10 клубней картофеля 2 чайные ложки муки 4 столовые ложки сметаны 6 столовых ложек зелени 2 столовые ложки томатной пасты коренья соль по вкусу Способ приготовления: Сварить бульон из сушеных грибов или из свежих, которые надо предварительно потушить в сливочном масле с мелко нарезанными кореньями. Отдельно отварить свеклу нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и слегка обжарить, картофель нарезать продолговатыми кусочками, отварить до мягкости, добавить мелко нарубленный лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодный воды, соль и все вместе варить 10 минут. Томатную пасту потушить, положить в бульон одновременно со свеклой и довести до кипения. ...
 Ингредиенты: 1 ст. белой фасоли по 150 г колбасы chorizo и morcilla 100 г копчёной грудинки 50 г ветчины 600 мл мясного бульона 1 луковица 1 перец 1 острый перчик 0,5 ст. кусочков помидоров 2 ст. л. оливкового масла 4 зубчика чеснока лавровый лист петрушка щепотка тимьяна соль чёрный перец Способ приготовления: Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, добавить 2 зубчика чеснока, тимьян, готовить под крышкой на среднем огне 1 час. Воду слить, залить фасоль бульоном. На среднем огне с маслом обжарить мелкорубленый лук почти до мягкости, добавить мелкорубленый перец и перчик, обжарить 3 минуты, всыпать паприку и мелкорубленый чеснок, через почти минуту добавить помидоры, довести до кипения, через 3 минуты добавить к фасоли, готовить ещё 30 минут при слабом кипении. Добавить нарезанную колбасу, грудинку, лавровый лист и ветчину. Стакан фабады пюрировать блендером, влить в обратно, довести до кипения, готовить на среднем огне 30 минут. Лавровый лист выбросить, посолить, поперчить, добавить половину мелкорубленой петрушки, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут, подавать, посыпав петрушкой. ...
 Ингредиенты: 1 л овощного бульона 400 г томатов в собственном соку, очищенных 100 г вермишели 350 гр смеси мороженных овощей (перец, горошек, фасоль, кукуруза или по вкусу) 4 ст.л. соуса песто оливковое масло тертый пармезан Способ приготовления: Итальянский супчик за 15 мин? Нет проблем :) 1. В кастрюлю с кипящим бульоном положить измельченные томаты (можно брать готовую итальянскую пассату - не густое томатное пюре, используется как начинка для пиццы и пирогов) и вермишель. Варить 6 мин. 2. Добавить замороженные овощи и варить 3-5 мин (до готовности овощей) 3. В тарелки разлить суп, положить ложку соуса песто и посыпать тертым пармезаном Bon apetitto! ...
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 214
Назад
Вперед
|