1л мясного бульона
150 г чеснока
100 г сладкого перца
50 г маслин без косточек
1 щепотка сушеного орегано
1 щепотка сушеного тимьяна
200 г белого хлеба
3 ст.л. оливкового масла
соль
кайенский перец
Способ приготовления:
Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок нарезать тонкими кружочками, а маслины колечками.Овощи обжарить в сковороде в течение 2 мин. Добавить сушеный тимьян, соль, кайенский перец, перемешать, влить горячий бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 5-7 мин.Хлеб нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов. Кубики хлеба запекать в духовке 5-7 мин, пока не приобретут золотистый цвет. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано.Суп подавать горячим, гренки подавать отдельно.