Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Борщ со свиным языком по-польски

Борщ со свиным языком по-польски
Ингредиенты:

язык свиной - 60 г
бульон из говядины - 300 г
лук репчатый - 30 г
сало топленое - 20 г
капуста свежая - 40 г
свекла - 50 г
картофель - 40 г
хлеб черный - 20 г
перец черный

Способ приготовления:

Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать кубиками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить отвар языка, положить нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики черного хлеба. Когда бульон закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить борщ на сильном огне еще 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и снять с огня.

...
 

Суп "Летний"

Суп
Ингредиенты:

- Опята — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 2л
- Щавель резанный — 1 тарелка
- Соль, лавровый лист, приправы

Способ приготовления:

Варить летние или луговые опята 20 минут, добавить очищенный картофель, нарезанный кубиками и обжаренный на сковороде лук. Варить до готовности, добавив кусочки плавленого сырка с луком для супа. Посолить и помешивать, чтобы сырок полностью распустился. Положить нарезанный щавель, довести до кипения и выключить.

...
 

Суп рыбный с рисом

Суп рыбный с рисом
Ингредиенты:

500 г рыбы
50 г репчатого лука
50 г моркови
50 г репы
100 г масла растительного
100 г риса
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, морковь и репу очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Рыбу, освобожденную от костей, нарезать кусочками. Рис обжарить на сухой сковородке, соединить с приготовленной рыбой, пассерованными овощами, залить кипятком и варить 20 мин. В конце варки посолить. При подаче к столу заправить сметанным соусом с чесноком.

...
 

Суп фасолевый с картофелем

Суп фасолевый с картофелем
Ингредиенты:

50 г фасоли
150 г картофеля
15 г моркови
5 г петрушки
20 г лука репчатого
10 г сала говяжьего топленого
0,05 г перца
6 г соли

Способ приготовления:

Подготовленную (замоченную ранее) фасоль заливают водой и варят до готовности. За 20 мин до окончания варки кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассерованные коренья, лук, соль и перец. Подавать со сметаной или майонезом

...
 

Украинская юшка с галушками

Украинская юшка с галушками
Ингредиенты:

- 3-4 картофелины
- 2 луковицы
- 50 грамм пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- сало
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала следует замесить тесто для приготовления галушек. Для этого смешайте воду и муку, замесив пресное тесто. Затем раскатайте его толщиной в два сантиметра и нарежьте галушки (кубики). Далее сварите бульон, можно овощной, из картофеля. В кипящую подсоленную воду отправьте галушки и варите до готовности. Тем временем обжарьте сало с мелко нарезанным луком и отправьте готовую поджарку в бульон. Подавать на стол украинскую юшку с галушками можно со свежей зеленью укропа.

...
 

1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 214 Назад Вперед