Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Сырный суп с белыми грибами

Сырный суп с белыми грибами
Ингредиенты:

Белые сушеные грибы - 50 г
Картофель - 700 г
Сыр - 400 г
Морковь - 150 г
Лук порей - 150 г
Перец
Соль

Способ приготовления:

 Залить грибы горячей водой и оставить на 30 минут. Нарезать грибы небольшими кусочками. Налить воду (около 3-х л) в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут. Нарезать полукольцами лук порей. Натереть морковь на средней терке. Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить картофель к грибам и варить 10 минут. Добавить лук и морковь. В конце добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать с огня.

...
 

Щи вегетарианские из савойской капусты

Щи вегетарианские из савойской капусты
Ингредиенты:

400 г картофеля
300 г савойской капусты
100 г репчатого лука
100 г моркови
50 г петрушки
2 л воды.

Способ приготовления:

Картофель очистить, петрушку нарезать соломкой, залить кипятком, дать закипеть и добавить мелко нарезанную савойскую капусту и пассерованные на растительном масле овощи: нашинкованную на крупной терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить, проварить 5-6 мин и подать к столу, добавив в тарелки мелко нарезанную зелень.

...
 

Холодный красный борщ

Холодный красный борщ
Ингредиенты:

200 г свеклы
150 г картофеля
5 г сахара
1/4 яйца
5 г уксуса
20 г сметаны
10 г лука зеленого
50 г свежих огурцов
0,05 г перца
5 г соли

Способ приготовления:

Нашинкованную свеклу заливают горячей водой, добавляют соль, уксус и дают воде вскипеть. Затем половину отвара отливают в отдельную посуду, а свеклу продолжают варить до готовности. Далее добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель и варят 20 мин. После этого охлаждают и соединяют с ранее отлитым охлажденным отваром. При подаче на стол кладут ломтиками круто сваренные яйца, очищенные от кожицы огурцы, мелко рубленный зеленый лук и сметану.

...
 

Фасолевый суп-пюре

Фасолевый суп-пюре
Ингредиенты:

Стебель сельдерея (мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленый) - 1 шт.
Фасоль белая консервированная - 1 кг
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Бульон куриный - 350-400 г
Черный молотый перец по вкусу
Сушеный тимьян - 1/8 ч. л.
Листья шпината - 1 пучок (около 300 г)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) (по желанию)

Способ приготовления:

Фасолевый суп-пюре готовится из консервированной фасоли, так что весь процесс займет минимум времени.

В кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретое масло лук и сельдерей и жарить, помешивая, около 5-8 минут, до мягкого состояния. Выложить в кастрюлю чеснок и готовить еще 30 секунд. Выложить в кастрюлю фасоль, налить бульон, насыпать 1/4 чайной ложки черного молотого перца, тимьян и налить 2 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.

Тем временем листья шпината промыть и перебрать, порезать полосками.

Шумовкой достать 2 стакана фасоли из кастрюли и переложить в миску. А остальной суп пюрировать в блендере небольшими порциями.

Перелить фасолевый суп-пюре в кастрюлю, в которой варилась фасоль, довести до кипения, выложить листья шпината и зарезервированную фасоль и варить суп-пюре из фасоли около 1 минуты. Добавить лимонный сок и убрать кастрюлю с плиты. Подавать суп-пюре из фасоли в порционных тарелках с пармезаном (по желанию).

...
 

Суп с вермишелью

Суп с вермишелью
Ингредиенты:

голяшка говяжья без кости 1000 г лук репчатый 1 шт.
морковь 150 г
петрушка 30 г
гвоздика 3 шт.
перец душистый 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль 1,5 ч.л.
вермишель 200 г

Способ приготовления:

Мясо залейте холодной водой (около 3х литров) и поставьте на большой огонь.Как только на поверхности начнет образовываться пена, уменьшите огонь и тщательно снимайте ее с помощью сита до тех пор, пока она не перестанет образовываться.Добавьте в суп очищенные овощи и пряности. Здесь можно использовать толстые жестковатые стебли петрушки или укропа, которые остались от других блюд. Их можно заморозить, а затем употребить для ароматизации бульона. Продолжайте варить мясо на маленьком огне, неплотно прикрыв крышкой.Когда овощи станут мягкими, удалите их вместе с пряностями и продолжайте варить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.Если вы не собираетесь готовить суп из всего объема бульона, то отлейте нужное количество в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте вермишель (в ингредиентах количество указано на весь объем продуктов). Варите 3-5 минут до готовности. Оставшийся бульон можно разделить на порции и заморозить

...
 

1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 214 Назад Вперед