Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Борщ на вареной свекле

Борщ на вареной свекле
Ингредиенты:

На 5 литров воды
мясо – 600-700 г (лучше свиные рёбрышки),
картофель – 3 шт.,
свёкла – 1 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
томатная паста – 2 ст. ложки,
помидоры – 2-3 шт.,
болгарский перец (красный или зелёный) – 1 шт.,
капуста – 1 маленький кочан или половина большого,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
4 зубчика чеснока,
соль, сахар

Способ приготовления:

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить мясной бульон. Добавить картофель и свёклу, нарезанную соломкой. Пока варится, приготовить заправку. Для этого на сковороде обжариваем лук, нарезанный кубиками, и морковь – до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры, натёртые на тёрке (без кожуры – лучше маринованные – острее будет). Когда помидоры немного загустеют, вливаем стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Тушим минут 10.Заправить этим борщ, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Как закипит – добавить мелко нашинкованную капусту, 1 ст. ложку сахара и зелень (петрушка, укроп – кому что нравится).

...
 

Суп "Сердечный"

Суп
Ингредиенты:

1 ломтик белого хлеба
ломтик плавленного сырка
1 сырое яйцо
1 стакан бульона
кусочек сливочного масла
соль по вкусу
зелень

Способ приготовления:

Хлеб с обеих сторон намазать сливочным маслом и слегка поджарить на сковороде. Когда перевернете хлеб на другую сторону, сверху пложить ломтик плавленого сыра, накрыть сковороду крышкой и жарить, пока сыр не начнет плавится. Хлеб переложить из сковороды в тарелку, сверху вбить яйцо и вылить кипящий бульон. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и посолить по вкусу.

...
 

Суп яичный по-римски

Суп яичный по-римски
Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
бульон мясной - 1 литр
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сливочное масло - 1 ст. ложка
сыр плавленый - 400 г
соль по вкусу

Способ приготовления:

Ломтики хлеба обжарить на масле, затем уложить на них нарезанный ломтиками сыр и запечь до образования золотистой корочки. При подаче в каждую тарелку уложить по два кусочка хлеба с сыром, выпустить яйцо, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.

...
 

Харчо классическое

Харчо классическое
Ингредиенты:

вода - 2.5 л
говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г
лук репчатый - 3-4 шт.
рис - 1/3 стакана
свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г
или томатная паста - 1/2 стакана
или тклапи - 1.5 стакана
соус ткемали - 2 ст.л.
или свежая алыча - 10 шт.)
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек
хмели-сунели - 2 ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика
семена кинзы - 1/2 ч.л.
корень петрушки - 1 корень
черный перец - 10 горошин

Способ приготовления:

Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить. Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку. Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец. Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи. Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам.

...
 

Королевский суп

Королевский суп
Ингредиенты:

- свежая семга или форель — 500 г;
- картофель — 500 г;
- помидоры — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 200 г;
- сливки 11% — 500 мл;
- растительное масло;
- соль, перец

Способ приготовления:

Лук, морковь нарезаем, картофель чистим, нарезаем кубиками. Помидоры чистим от кожицы (делаем крестообразные надрезы и опускаем помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезаем кубиками. В кастрюле, на растительном масле обжариваем лук, морковь, затем добавляем помидоры, тушим 5 мин. Заливаем водой (2 литра) и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем картофель и варим 8 минут. Затем добавляем семгу и вливаем сливки. Варим еще 5 мин. Солим, перчим по вкусу и подаем.

...
 

1 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 214 Назад Вперед