Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп Чорбе деликатесный.

Суп Чорбе деликатесный.
Ингредиенты:

Курица средняя, половина – 700 г,
морковь и лук репчатый – по 1 шт., зелёный горошек 7 ст.л.,
яйца сырые – 3 шт,
молоко для омлета – ? стакана,
соль,
перец,
зелень.

Способ приготовления:

Курицу помыть, порубить на кусочки. В 2,5 литрах воды отварить подготовленную курицу до готовности с добавлением целой луковицы и моркови. Посолить. Курицу из бульона вынуть, морковь нарезать кубиками, лук выбросить. Полученный бульон процедить. Приготовить омлет из трёх яиц, соли и четверти стакана молока. Готовый омлет нарезать соломкой. В бульон положить зелёный горошек, куски курицы, морковь и порезанный омлет. Довести до кипения. Подавая суп на стол, посыпать его зеленью.

...
 

Томатный суп №2

Томатный суп №2
Ингредиенты:

- помидоры - 600г
- сливочное масло - 60г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- мясной бульон - 4 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- корень сельдерея, корень петрушки - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея. Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон. Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут.

...
 

Холодный суп с ветчиной

Холодный суп с ветчиной
Ингредиенты:

йогурт натуральный - 500мл
вода - кипяченая 200мл
ветчина - 150г
огурец - 2шт
сливочное масло - 20г
петрушка - 5 - 6 веточек
грецкие орехи - 3ст л
чеснок - 1зубчик
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от шкурки и нарезать так же мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить ножом. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить. В стеклянную посуду влить йогурт, добавить кипяченую воду и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать венчиком. Добавить все нарезанные ингредиенты, кроме орехов, приправить по вкусу солью и перемешать.Поставить в холодильник для охлаждения. Остывший суп разлить по тарелкам и посыпать измельченными орехами.

...
 

Грибной суп или уха из леса!

Грибной суп или уха из леса!
Ингредиенты:

Грибы сушеные 3-4 шт
Перловая крупа 1 ст
Морковка 1 шт
Картошка 3-4 штуки
Соль перец
Лук
Растительное масло.

Способ приготовления:

Все знают о тихой охоте или рыбалке без воды. Это не что иное как собирание грибов. Лично я не профессионал в грибной охоте-рибаллке. То кое в чем толк знаю. И особенно как приготовить настоящий грибной супчик или Лесную уху. Такой супец просто бальзам для желудка. Мы часто готовим его – дети тоже обожают супчик по этому рецепту.Все что вам нужно Ставим запить воду и бросаем грибы. Пусть дадут навар и размокнут.Морковку натереть на мелкой терке.Крупу хорошо промыть, в 3-4 водах – что бы не было мусора и пыли. Картошку очистить, помыть и нарезать кубиками диаметром 1 см. Грибы достать а картошку бросить в бульон и посолить.Грибы нарезать полосками. Лук мелко порубить.Обжарить лук, грибы и морковь на растительном масле.Жарим на большом огне – непрерывно помешивая. Указателем будет золотистый лук.Добавить зажарку в бульон. Поставить суп на мелкий огонь и томить 1 час, Можно и больше – главное что бы он не кипел, а томился.

...
 

Фруктовый суп

Фруктовый суп
Ингредиенты:

3 киви, очищенных
250г клубники
1 1 / 2 чашки (125 мл) ледяной воды
5 ложек сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
150 г йогурта

Способ приготовления:

Киви, 1/4 стакана ледяной воды, 3 столовых ложек сахара и1/4 чайной ложки ванильного экстракта смешать в блендере.Вылить в маленкие тарелки.Промыть кувшин блендера, затем добавить клубнику, оставшуюся воду,сахар и ванильный экстракт. Смешать до получения однородной массы.Аккуратно влить с другой стороны каждой чаши, так чтобы суп не перемешался.Подавать с йогуртом.

...
 

1 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 214 Назад Вперед