Курица средняя, половина – 700 г,
морковь и лук репчатый – по 1 шт., зелёный горошек 7 ст.л.,
яйца сырые – 3 шт,
молоко для омлета – ? стакана,
соль,
перец,
зелень.
Способ приготовления:
Курицу помыть, порубить на кусочки. В 2,5 литрах воды отварить подготовленную курицу до готовности с добавлением целой луковицы и моркови. Посолить. Курицу из бульона вынуть, морковь нарезать кубиками, лук выбросить. Полученный бульон процедить. Приготовить омлет из трёх яиц, соли и четверти стакана молока. Готовый омлет нарезать соломкой. В бульон положить зелёный горошек, куски курицы, морковь и порезанный омлет. Довести до кипения. Подавая суп на стол, посыпать его зеленью.