Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Острый куриный суп

Острый куриный суп
Ингредиенты:

1 ч.л растительного масла
1 красный перец
2 шампиньона среднего размера
1 куриная грудка
450 мл куриного бульона
1 ч.л. сахара
1 пучок зеленого базилика
соль по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, ямкоть измельчить. куриную грудку вымыть и нарезать кусочками.Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить перец и грибы, 2 минуты. Добавить куриную грудку и жарить еще 3 минуты.Разогреть куриный бульон, переложить в него курицу с шампиньонами и перцем, всыпать сахар и соль, довести до кипения и варить 8 минут. За 2 минуты до готовности добавить измельченные листья базилика и сок лимона.

...
 

Суп холодный «Кефирный»

Суп холодный «Кефирный»
Ингредиенты:

хлеб ржаной – 200 гр.
кефир – 1 л.
лук репчатый – 250 гр.
огурец соленый – 200 гр.
петрушка – 5 гр.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук и соленый огурцы нарезать тонкой соломкой. Хлеб натереть. Петрушку измельчить. Соединить лук, огурцы, хлеб и петрушку. Посолить. Залить кефиром. Перемешать.

...
 

Овсянка с черносливом или изюмом

Овсянка с черносливом или изюмом
Ингредиенты:

1 стакан овсяной крупы,
1-2 ст. ложки масла,
200 г чернослива или изюма,
немного соли

Способ приготовления:

Стакан хорошо промытой овсяной крупы варить в закрытой кастрюле с 10 стаканами воды, снимая накипь, добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла и немного соли. Когда суп уварится до густых хороших сливок, дать устояться и слить жидкость или протереть все сквозь дуршлаг. Отдельно отварить 200 г чернослива или изюма без косточек, переложить в миску, залить овсянкой, подавать с греночками. Для больных они сушатся в печи, по большей части без масла; отвар из чернослива можно подать отдельно для желающих влить его в овсянку.Общие правила для масляных супов без мяса и рыбы:Готовятся такие супы, как и мясные, но отсутствие мяса надо восполнять большим количеством основных кореньев, часть которых также можно обжаривать; непременно надо класть пучок зелени сельдерея, петрушки и порея и 400 г нерассыпчатого картофеля, а также, по желанию, зеленый и репчатый лук, грибы, которые следует варить отдельно, мелко порезать, отвар влить по вкусу; добавить сливочное масло, свежую сметану, желтки со сливк

...
 

Кукурузный суп с зеленым луком

Кукурузный суп с зеленым луком
Ингредиенты:

1 / 4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1 / 2 стакана (125 мл) оливкового масла
6 початков кукурузы свежей, шелуху удалить
1 луковица, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
4 чашки очень мелко нарезанного сельдерей
2 зубчика чеснока, измельченный
3 шт картофель, очищенный, нарезанный
500 мл куриного бульона или воды

Способ приготовления:

Смешать лук с 1 / 3 чашки (80 мл) масла до однородности.Зерна кукурузы снять с початков.Нагреть оставшееся масло в кастрюле на среднем огне.Готовить лук, сельдерей и чеснок в течение 5 минут или до мягкости. Добавить кукурузу и картофель и прогреть с овощами в масле в течение 1 минуты.Добавить 1 литр воды, довести до кипения, затем варить на среднем огне 30 минут.Смесь пюрировать до получения однородной массы. Остудить, пропусить через мелкое сито, посолить. Полить заранее приготовленной смесью лука и масла.Посыпать мелконарезанным сельдереем.

...
 

Пивной гуляш в хлебе

Пивной гуляш в хлебе
Ингредиенты:

на 5 порций:
1,5 кг мясной вырезки,
2-3 луковицы,
1/2 ст. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
1/4 ч.л. тмина,
1/4 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. паприки,
250 мл пива,
соль и перец по вкусу.
Для хлеба:
1 кг муки грубого помола,
25 г дрожжей,
500 мл молока,
100 мл светлого пива,
1/2 ст.л. тмина, соль по вкусу

Способ приготовления:

Дрожжи развести в молоке, добавить пиво, хорошо перемешать и добавить остальные ингредиенты для хлеба, после чего замесить крутое тесто и сформировать из него 5 колобков. Выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой то 175 градусов С духовке в течение 45 мин.Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле вместе с нарезанным луком. После этого переложить мясо с луком в емкость для тушения, добавить пиво, приправы и тушить не меньше 1 часа.В колобках срезать верхушки, вынуть серединку, чтобы осталась только корочка. Перед подачей на стол переложить мясо в хлебные “горшочки”, можно украсить рубленой зеленью.

...
 

1 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 214 Назад Вперед