Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Похлебка с ушками и сосисками

Похлебка с ушками и сосисками
Ингредиенты:

На 120 г консервированной фасоли - 200 г сосисок,
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г консервированных
помидоров, 100 г макаронных изделий,
1 ст. ложка растительного масла,
мясной или куриный бульон - в зависимости от желаемой густоты супа,
натертый сыр, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Переложите в другую посуду, а в эту кастрюлю засыпьте нарезанные кружочками сосиски и подержите на среднем огне, пока не подрумянятся. Сюда же поместите консервированные помидоры вместе с соком. Разомните их ложкой, влейте куриный или мясной бульон (его можно разбавить водой). Посолите, поперчите. Готовьте несколько минут, затем опустите в суп предварительно сваренные мелкие макаронные изделия (ушки), консервированную фасоль, лук, чеснок. Примерно через 8-10 минут снимайте с огня - суп готов. Подавайте, посыпав натертым твердым сыром.

...
 

Уха из карася

Уха из карася
Ингредиенты:

Карась — 4 штуки
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист
Зелень — петрушка, укроп

Способ приготовления:

Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно.  Для начала нужно натереть морковь на крупной тёрке. Затем нужно взять лук и мелко нарубить его. После чего очищенный картофель нарезаем кубиком. Берем рыбку, которую нужно очистить, выпотрошить внутренности и удалить все жабры. Затем хорошо промыть под проточной водой.  Выкладываем рыбу в кастрюлю, полностью заливаем водой и ставим на огонь. Ждем пока вода закипит и обязательно снимаем пенку.  После того  как вода закипит, добавляем все нарезанные ингредиенты (морковь, лук и картофель). Добавляем соль, перец и лавровый лист. Оставляем вариться 20 мин и затем пробуем картофель, именно по нему можно определить готовность ухи. Когда уха будет полностью готова, добавляем в неё рубленую зелень (укроп и петрушку) и оставляем на плите настоятся 3-5 минут.  Вот и готова вкуснейшая уха из карася. Приятного аппетита!

...
 

Картофельно-грибной суп-пюре

Картофельно-грибной суп-пюре
Ингредиенты:

масло сливочное - 20 г (1 1/2 ст. л.)
масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
картофель (резаный небольшими кусками) - 250-350 г (примерно 4 шт.)
грибы шампиньоны (резаные) - 350 г
чеснок (рубленый) - 1-2 зубка
белое вино - 150 г
овощной бульон - 1,2 л (5 стаканов)
петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана
соль и черный молотый перец по вкусу
сметана или сливки (по желанию)

Способ приготовления:

Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда.В большой кастрюле на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить на разогретое масло лук и картофель. Накрыть и готовить на медленном огне около 5-10 минут, до слегка мягкого состояния.Добавить в кастрюлю грибы, чеснок, белое вино и бульон. Посолить, поперчить и довести до кипения. Варить около 15 минут до мягкого состояния всех ингредиентах.Содержимое кастрюли измельчить в кухонном процессоре или в блендере.Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить половину петрушки и подогреть.Подавать суп горячим, с петрушкой и сметаной.

...
 

Похлебка по русски в горшочке

Похлебка по русски в горшочке
Ингредиенты:

0,4 кг бескостной говядины,
300 г картофеля,
80 г сушеных белых грибов,
120 г помидоров,
2 средние луковицы,
40 г сливочного масла,
зелень петрушки и укропа,
соль,
молотый черный перец

Способ приготовления:

1. На слабом огне сварить до готовности мясо в таком количестве воды, чтобы получилось 1200 мл бульона. Вынуть мясо и нарезать его кубиками. Отварить до готовности грибы, бульон (200 мл) сохранить.2. Снова довести мясной бульон до кипения, положить картофель и варить его на небольшом огне около 10 мин.3. Нарезать мелкими кубиками помидоры, лук и добавить в горшочек. Варить еще 10 мин.4. Затем добавить грибной бульон и мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить около 5 мин. Перед подачей на стол положить в горшочек сливочное масло и по вкусу измельченную зелень.

...
 

Суп «Пити из баранины»

Суп «Пити из баранины»
Ингредиенты:

баранина – 200 гр.
масло сливочное – 25 гр.
картофель – 150 гр.
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
горох – 80 гр.
перец болгарский сладкий – 1 стручок
соль – по вкусу
вода – 500 мл.

Способ приготовления:

Замочить горох на 2,5-3 часа. Мясо нарезать мелкими кусками, выложить в посуду для СВЧ, добавить соль и кипяченую воду. Готовить в течение 18-19 минут при полной мощности. Лук и картофель измельчить. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Всё это добавить в суп и приправить томатной пастой. Закрыть крышкой. Готовить в течение 7-9 минут при полной мощности.

...
 

1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ... 214 Назад Вперед