|
23.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
22.02.2025
21.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: На 120 г консервированной фасоли - 200 г сосисок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г консервированных помидоров, 100 г макаронных изделий, 1 ст. ложка растительного масла, мясной или куриный бульон - в зависимости от желаемой густоты супа, натертый сыр, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Переложите в другую посуду, а в эту кастрюлю засыпьте нарезанные кружочками сосиски и подержите на среднем огне, пока не подрумянятся. Сюда же поместите консервированные помидоры вместе с соком. Разомните их ложкой, влейте куриный или мясной бульон (его можно разбавить водой). Посолите, поперчите. Готовьте несколько минут, затем опустите в суп предварительно сваренные мелкие макаронные изделия (ушки), консервированную фасоль, лук, чеснок. Примерно через 8-10 минут снимайте с огня - суп готов. Подавайте, посыпав натертым твердым сыром. ...
 Ингредиенты: Карась — 4 штуки Лук — 1 штука Морковь — 1 штука Картофель — 3 штуки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист Зелень — петрушка, укроп Способ приготовления: Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Для начала нужно натереть морковь на крупной тёрке. Затем нужно взять лук и мелко нарубить его. После чего очищенный картофель нарезаем кубиком. Берем рыбку, которую нужно очистить, выпотрошить внутренности и удалить все жабры. Затем хорошо промыть под проточной водой. Выкладываем рыбу в кастрюлю, полностью заливаем водой и ставим на огонь. Ждем пока вода закипит и обязательно снимаем пенку. После того как вода закипит, добавляем все нарезанные ингредиенты (морковь, лук и картофель). Добавляем соль, перец и лавровый лист. Оставляем вариться 20 мин и затем пробуем картофель, именно по нему можно определить готовность ухи. Когда уха будет полностью готова, добавляем в неё рубленую зелень (укроп и петрушку) и оставляем на плите настоятся 3-5 минут. Вот и готова вкуснейшая уха из карася. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: масло сливочное - 20 г (1 1/2 ст. л.) масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) лук репчатый (рубленый) - 1 шт. картофель (резаный небольшими кусками) - 250-350 г (примерно 4 шт.) грибы шампиньоны (резаные) - 350 г чеснок (рубленый) - 1-2 зубка белое вино - 150 г овощной бульон - 1,2 л (5 стаканов) петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана соль и черный молотый перец по вкусу сметана или сливки (по желанию) Способ приготовления: Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда.В большой кастрюле на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить на разогретое масло лук и картофель. Накрыть и готовить на медленном огне около 5-10 минут, до слегка мягкого состояния.Добавить в кастрюлю грибы, чеснок, белое вино и бульон. Посолить, поперчить и довести до кипения. Варить около 15 минут до мягкого состояния всех ингредиентах.Содержимое кастрюли измельчить в кухонном процессоре или в блендере.Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить половину петрушки и подогреть.Подавать суп горячим, с петрушкой и сметаной. ...
 Ингредиенты: 0,4 кг бескостной говядины, 300 г картофеля, 80 г сушеных белых грибов, 120 г помидоров, 2 средние луковицы, 40 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец Способ приготовления: 1. На слабом огне сварить до готовности мясо в таком количестве воды, чтобы получилось 1200 мл бульона. Вынуть мясо и нарезать его кубиками. Отварить до готовности грибы, бульон (200 мл) сохранить.2. Снова довести мясной бульон до кипения, положить картофель и варить его на небольшом огне около 10 мин.3. Нарезать мелкими кубиками помидоры, лук и добавить в горшочек. Варить еще 10 мин.4. Затем добавить грибной бульон и мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить около 5 мин. Перед подачей на стол положить в горшочек сливочное масло и по вкусу измельченную зелень. ...
 Ингредиенты: баранина – 200 гр. масло сливочное – 25 гр. картофель – 150 гр. лук репчатый – 1 шт. паста томатная – 1 ст. л. горох – 80 гр. перец болгарский сладкий – 1 стручок соль – по вкусу вода – 500 мл. Способ приготовления: Замочить горох на 2,5-3 часа. Мясо нарезать мелкими кусками, выложить в посуду для СВЧ, добавить соль и кипяченую воду. Готовить в течение 18-19 минут при полной мощности. Лук и картофель измельчить. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Всё это добавить в суп и приправить томатной пастой. Закрыть крышкой. Готовить в течение 7-9 минут при полной мощности. ...
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ... 214
Назад
Вперед
|
|