 Ингредиенты: 0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка бутербродного масла, 50 г черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха. Способ приготовления: Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп.Подавать горячим. ...
 Ингредиенты: 2-2,5л куриного бульона, 5-6 клубней картофеля, 2 яйца, по 1 луковице и моркови, 1 ст.л. растительного масла, укроп, мука, соль Способ приготовления: Очистить картофель, лук и морковь, нарезать картофель кубиками, лук – полукольцами или мелко, потереть на терке морковь. Опустить овощи в кипящий бульон. Яйца взбить и подсолить, влить масло, всыпать столько муки чтобы тесто напоминало густую сметану и перемешать до однородности. Зачерпывать тесто чайной или столовой ложкой, опуская ее перед формованием каждой клецки в кипяток, класть клецки в суп. Когда все клецки будут погружены в суп, проварить его еще 5-7мин, затем выключить плиту и заправить суп рубленой зеленью. ...
 Ингредиенты: Куриная грудка 500 г Макароны 500 г Масло сливочное 20 г Оливковое масло 1 ч. л. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зуб. Приправа для курицы 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Шпинат 230 г Лавровый лист 2 шт. Куриный бульон 3 л Способ приготовления: Суп с отварным куриным филе, макаронами, морковью, сельдереем, шпинатом и приправами. Отварить куриное филе, остудить и разделить на волокна. Одновременно приготовить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок. Тушить 8-10 минут, чтобы размягчились. Добавить приправы, соль и перец. Добавить куриное филе, шпинат и лавровый лист. Помешивая, понемногу добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 часа. Добавить макароны, перемешать и подавать. ...
 Ингредиенты: 100г грибов свежих, 2 яйца, ? лимона, 3ст.л. сливочного масла, 2ст.л. риса сухого, 1ст.л. молока кислого, черный перец, петрушка, соль Способ приготовления: Промыть и соломкой нарезать свежие грибы, выложить в кастрюлю со сливочным маслом, подсолить, влить сок лимона, воду и 20мин проварить. Положить к грибам рис, варить все еще 20мин. Заправить готовый суп яйцом и кислым молоком, сливочным маслом, рубленой зеленью, поперчить. В данном случае лучше использовать белые грибы, не требующие обязательного предварительного отваривания, если грибы другие, их нужно заранее отварить перед приготовлением этого супа. Заменить рис в данном рецепте можно манной крупой. ...
 Ингредиенты: баранина – 500 гр. лук репчатый – 2 шт. мука – 1 ст. л. желток яичный – 2 шт. шафран – 0,5 ч. л. уксус 9%-ный – 2 ст. л. петрушка – по вкусу соль – по вкусу перец черный – по вкусу Способ приготовления: Баранину помыть и нарезать небольшими кубиками. Мясо положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Варить до готовности баранины. Мясо достать из кастрюли. Бульон процедить и снова налить в кастрюлю.Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку. Перемешать, чтобы не было комочков, положить в кастрюлю с бульоном. Добавить шафран. Посолить. Поперчить. Дать супу закипеть. Уксус вскипятить и влить в суп. Дать супу ещё раз закипеть. Отключить плиту. Дать супу настояться в течение 5-7 минут. Яичные желтки взбить. Добавить небольшое количество бульона, перемешать и влить в кастрюлю с супом. ...
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 214
Назад
Вперед
|