баранина – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
мука – 1 ст. л.
желток яичный – 2 шт.
шафран – 0,5 ч. л.
уксус 9%-ный – 2 ст. л.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Способ приготовления:
Баранину помыть и нарезать небольшими кубиками. Мясо положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Варить до готовности баранины. Мясо достать из кастрюли. Бульон процедить и снова налить в кастрюлю.Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку. Перемешать, чтобы не было комочков, положить в кастрюлю с бульоном. Добавить шафран. Посолить. Поперчить. Дать супу закипеть. Уксус вскипятить и влить в суп. Дать супу ещё раз закипеть. Отключить плиту. Дать супу настояться в течение 5-7 минут. Яичные желтки взбить. Добавить небольшое количество бульона, перемешать и влить в кастрюлю с супом.